HIMAPERI USS MERAIH JUARA FAVORIT DALAM 2 KATEGORI PROGRAM WIRA DESA ABDIDAYA 2021

Berlokasi kegiatan Abdidaya di IPB University -HIMAPERI (Himpunan Mahasiswa Program Studi Ilmu Perikanan) Universitas Sumatera merupakan salah satu organisasi mahasiswa yang berhasil masuk menjadi nominasi diantara ratusan peserta dalam program Abdidaya 2021. Program Abdidaya merupakan kegiatan lanjutan dari program PHP2D, P3D, dan Wira Desa yang diselenggarakan oleh Direktorat Pembelajaran dan Kemahasiswaan (Belmawa) Direktorat Jenderal Pendidikan Tinggi (Ditjen DIKTI) Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset dan Teknologi Republik Indonesia dengan tujuan mengapresiasi kinerja pelaksana kegiatan kemahasiswaam di bidang pengabdian dan pemberdayaan masyarakat.
Berdasarkan surat Nomor 6828/E2/KM.09.00/2021 perihal pengumuman nominator program Abdidaya 2021, HIMAPERI menjadi delegasi Universitas Sumatera Selatan berhasil masuk 4 kategori Abdidaya, yaitu kategori organisasi kemahasiswaan, kategori dosen pendamping, kategori lembaga mitra desa, dan kategori sistem pendukung program (perguruan tinggi). Dengan kerja keras tim dan koordinasi yang baik dengan mitra desa di Desa Kuala Sungai Pasir, HIMAPERI USS berhasil meraih juara favorit dalam kategori lembaga mita desa dan juara favorit dalam skema poster organisasi kemahasiswaan pada tanggal 6 Desember 2021 yang dihadiri langsung oleh Ketua HIMAPERI di Graha Widya Wisuda IPB University dan disaksikan secara online melalui streaming youtube dan aplikasi zoom.
Dosen Pendamping tim wira desa HMAPERI USS, ibu Selly Ratna Sari mengucapkan, “Terima kasih atas kerja keras semua pihak yang telah berkontribusi mulai penyusunan hingga akhir sehingga memperoleh juara ini. Semoga semua ini memberi manfaat dan berkah untuk kita semua.”

Hal selaras diucapkan Pak Maman, selaku ketua karang taruna Desa Kuala Sungai Pasir sebagai lembaga mitra desa tim wira desa HIMAPERI USS yang mengucapkan rasa syukur dan bangganya. “Kami mewakili seluruh UMKM Desa Kuala Sungai Pasir mengucapkan terima kasih atas program wira desa dan abdidaya 2021 khususnya kepada tim wira desa HIMAPERI USS yang selalu mendukung dan mendorong pelaku UMKM di desa kami untuk menjadi lebih baik lagi dan kami sangat bangga dengan pencapaian kita semua dalam meraih juara favorit kategori lembaga mitra desa” ucap ketua karang taruna Desa Kuala Sungai Pasir.