Tim PPK Ormawa HIMA Ilmu Komunikasi Universitas Sumatera Selatan (USS) Lolos pendanaan di Desa sasaran program PPK Ormawa dengan tema “Center Of Learning By Pojok Literasi” yang berlokasi di Pekon Suka Maju, Kecamatan Ngaras, Kabupaten Pesisir Barat, Provinsi Lampung.

Selamat kepada tim @komunikasiuss @usscampus lolos di danai ppk ormawa 2022

Satu kelompok Program Penguatan Kapasitas Ormawa (PPK Ormawa) Universitas Sumatera Selatan berhasil lolos didanai Belmawa Ditjen Dikristek.

Kelompok tersebut berasal dari Himpunan Mahasiswa Ilmu Komunikasi dengan judul Center of Learning by pojok literasi (pengunaan information and comuniction technology dalam pengembangan peningkatan pendidikan di pesisir barat lampung) yang di ketuai oleh M. Nur Arfiansyah dengan Dosen Pendamping Adli, M.Sc

Kegiatan ini merupakan salah satu kegiatan pengabdian kepada masyarakat yg dilakukan dosen dan mahasiswa di Universitas Sumatra Selatan

Sebelumnya Belmawa telah menetapkan kelompok PPK Ormawa asal Universitas Sumatera Selatan lolos tahap 1 yang kemudian telah mempresentasikan program masing-masing kelompok dihadapan para Tim Penilai PPK Ormawa tahun 2022.
@kemdikbud.ri

Hari Jum’at, 5 Agustus 2022. Tim PPK Ormawa HIMA Ilmu Komunikasi Universitas Sumatera Selatan (USS) bersiap untuk keberangkatan menuju desa sasaran program PPK Ormawa HIMA Ilmu Komunikasi yang bertajuk “Center Of Learning By Pojok Literasi” yang berlokasi di Pekon Suka Maju, Kecamatan Ngaras, Kabupaten Pesisir Barat, Provinsi Lampung.

Keberangkatan tim PPK Ormawa bertujuan untuk melaksanakan kewajiban tim terkait program yang telah di rencanakan yaitu 5 Pojok Literasi yang dimana berkaitan erat dengan pembelajaran digital dan kemajuan teknologi. Sebelum keberangkatan tim mendapatkan pengarahan dan wejangan dari Wakil Rektor I Universitas Sumatera Selatan Ibu Dr. Ir. Leila Kalsum, MT. dalam kegiatan pelepasan tim PPK Ormawa Jum’at 14.00 WIB yang dibuka oleh bapak Adli, S.Sos.I., M.Sc. selaku Kaprodi Ilmu Komunikasi dan dihadiri oleh dekan dan dosen Prodi Ilmu Komunikasi.

Ibu Wakil Rektor berpesan agar tim PPK Ormawa yang diutus dapat menjaga satu sama lain, menjalankan program dengan sepenuh hati dan memberikan banyak manfaat bagi masyarakat, beliau juga mengucapkan selamat kepada tim PPK Ormawa HIMA Ilmu Komunikasi yang berhasil melalui proses panjang seleksi PPK Ormawa secara nasional dan mendapatkan kesempatan berharga ini perlu dimanfaatkan sebagai media pembelajaran serta kegiatan ini mengaharumkan nama kampus. Beliau berharap tim PPK Ormawa terus mengembangkan potensi dan mampu bersaing serta terus berprestasi dimanapun. Setelah itu tim PPK Ormawa HIMA Ilmu Komunikasi memanjatkan untaian do’a bersama yang di pimpin oleh bapak Kaprodi Ilmu Komunikasi bapak Adli, S.Sos.I., M.Sc. dan melaksanakan sesi foto bersama sebagai kenang-kenangan dari kegiatan PPK Ormawa HIMA Ilmu Komunikasi 2022

Sumber : https://ilmukomunikasi.uss.ac.id/pelepasan-keberangkatan-tim-ppk-ormawa-hima-ilmu-komunikasi-uss-2022/