Universitas Sumatera Selatan Ngobrol Bareng MAI tentang Agribisnis dan Agroindustri

Ahad 19 Desember 2021 Universitas Sumatera Selatan diundang untuk menghadiri acara pertemuan silaturahmi masyarakat Agribisnis dan AgroIndustri (MAI) Se Sumsel Kegiatan dilakukan mulai pukul 09.00 sampai selesai. kegiatan meliputi ngobrol tentang Evaluasi Kinerja Agribisnis dan Agroindustri di Sumatera Selatan Tahun 2021 dan Rekomendasi MAI untuk kinerja Tahun 2021. bertempat di tempat yang asri dengan sayuran, buah dan peternakan ikan Mang Nuh Farm. Diharidi oleh beberpa pakar dan beberapa komunitas dan anggota dari MAI (Masyarakat Agribisnis dan Agroindustri). Pertemuan yang hangat antara MAI dan Universitas Sumatera Selatan. Universitas Sumatera Selatan ikut dalam pembanding saat berdiskusi. materi yang dibahas antara lain perkembang industri kopi, karet dan sawut. Peserta yang hadi dalam kegiatan tersebut yang berasal dari Universitas Sumatera Selatan terdapat Pak Budi, Selaku Ka. Lembaga Pengendalian Mutu dan Dosen Agribisnis, kemudian Ibu Selly Ratna Sari, Selaku Ka, Lembaga Penelitian dan Pengabdian Kepada Masyarakat serta perwakilan dosen perikanan, Ibu Yuwini Kaprodi Agribisnis dan Bu Nurmala Dosen Agribisnis. Kegiatan sangat hangat ditambah dengan cemila buah duku dan keranji panen dari kembuh Mang Nuh Farm. DIilanjutkam Makan Bersama dan dilanjutkan ngobrol santai dalam bberapa bidang kajian sperti pembenihan, pembahasan bisnis karet dan kelapa sawit, bidang perikanan membahas tentang potensi ikan-ikan endemik Di Sumatera Selatan. Pak Apri berkata pertemuan ini sangat berenas (Berisi). Perencanaan kegiatan berikutnya di triwulan januari dilanjutkan ngobrol atau diskusi lanjutan di Kota Pagar Alam. Harapan Pertemuan ini akan terus berlanjut untuk membahas permasalahan perikanan dan mencari solusi yang tepat. kajian dalam bidang ilmu dan berkembang menjadi bisnis yang menjanjikan.